Маркировка и новые тэги в Приказе 434

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг для бизнеса на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Февраля 2020

Как изменится формат фискальных данных:

Реализация универсального механизма для формирования тега 1162 для разных категорий товаров (коды маркировки); Установлен формат для печатного чека с маркированными товарами;

-Сократилось количество обязательных реквизитов чека (сумма НДС внизу чека становится обязательной только для организаций и др.);

-Расширение тега «Признак предмета расчета» (страховые взносы, расходы и др.)

-Теперь в печатной версии чека каждый маркированный товар должен сопровождаться буквой «м» в квадратных скобках.

 

Таким образом, если осуществляется розничная продажа маркированного товара, то нужно указывать [М] для бумажного чека и код идентификации для электронного. Если же продаем обычный товар (не маркированный), то ничего не указываем.

Чтобы онлайн-касса могла продавать товар с маркировкой понадобится обновить прошивку кассы на свежую. Учтите, что не все модели касс подлежат обновлению. Владельцам необновляемых устройств придется заменить оборудование.

Все требования Приказа 434 в отношении маркировки поддерживаются лицензией на Базовую маркировку. После установки «февральской» версии прошивки, будет поддержана возможность использование тэга 1162 (сформированного как снаружи, так и внутри ФР), и печать реквизитов на чеке – все в соответствии с Приказом 434 в отношении маркировки. Кроме того, прошивка будет самостоятельно производить конвертацию тэга 1162, подаваемую снаружи «по-старому».

Однако в Приказе 434, помимо маркировки, присутствуют и иные изменения (добавляются новые признаки предмета расчета, меняется форма чека коррекции и т.п.). Эти изменения, а также все последующие обновления в 2020 году, поддерживаются только при наличии Подписки на 2020 год.

Подписка на 2020 год содержит только одну функцию из Базовой маркировки: печать на чеке буквы [М], если тэг 1162 подан снаружи, но «по-новому», в соответствии с Приказом 434. Сконвертировать его может также штатный Драйвер ФР под Windows, соответствующая версия которого выйдет одновременно с прошивкой. Поэтому, если Ваше кассовое ПО позволяет формировать этот тэг в соответствии с Приказом 434, либо Вы планируете обновить Драйвер, и Вам будет достаточно такой схемы работы с маркировкой (подача тэга снаружи), Вы можете ограничиться Подпиской на 2020 год.

Кассовое ПО «Штрих-М: Кассир 5» с оформленной подпиской на обновления формирует тэг маркировки, поэтому для соответствия новому Приказу необходимо приобрести только Подписку 2020, если же вы используете иное кассовое ПО, не поддерживающее отправку тэга маркировки, то вам необходимо приобрести подписки: Подписка2020+Базовая Маркировка, а так же произвести обновление ПО ККТ.

Цены на подписку ПО ККТ, кассового ПО и товароучетного ПО Штрих-М:

Наименование подписки

Единоразовая

На календарный год

          На 365 дней        

Штрих-М. Подписка 2020

 

2 400

 

Штрих-М. Базовая маркировка

 

1 600

 

Штрих-М. Кассовые конфигурации и базовые конфигурации

1 500

2 000

2 800

Штрих-М. Товароучетные конфигурации

5 000

5 500

7 700

Расширенная подписка базовые конфигурации (работа с ЭДО для маркировки)

 

3 800

4 950

Расширенная подписка товароучетные конфигурации (работа с ЭДО для маркировки)

 

9 900

11 900

Атол. Ньюджеры и автономные кассы

1 000

1 200

 

Атол. Фискальные регистраторы

1 800

2 400

 

Услуга по обновлению ПО 1 ККТ*

500

Услуга по обновлению 1 рабочего места кассового или товароучетного ПО*

1 500

*не применяется при договоре обслуживания


Напоминаем, что за ошибку в кассовом чеке (БСО) может наступить административная ответственность по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. За подобное нарушение предусмотрены следующие виды наказания:

    для должностных лиц и ИП – предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей;

    для юридических лиц – предупреждение или наложение штрафа от 5 000 до 10 000 рублей.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.